মাছের মাথা দিয়ে মুড়িঘন্ট || মুগ ডালের মুড়িঘণ্ট রেসিপি || easy recipe for muri ghonto || murighonto || myKitchenTube
my kitchen tube presents,
মাছের মাথা দিয়ে মুড়িঘন্ট || মুগ ডালের মুড়িঘণ্ট রেসিপি || easy recipe for muri ghonto || murighonto || myKitchenTube
After watching this muri ghonto recipe video you may know how to make murighonto in begadeshi . And you also make this Bengali muri ghonto or murighonto or fish head curry for your frirnds and family.
So viewers please like this video and share with all. Don't forget to subscribe & click the 🔔 icon.
বাঙ্গালির মুড়িঘণ্ট নিয়ে কিছু কথা
ডাল মাখা ভাত বা ঘি মাখা ভাতে ঘণ্ট খাওয়ার রেওয়াজ আছে। ঘণ্টের সঙ্গে ভাত মেখে লেবুর রস সহযোগে খাওয়ার রীতি বঙ্গদেশে প্রচলিত।
বাংলাদেশ এবং পশ্চিমবঙ্গের খাবারগুলির মধ্যে ঘণ্ট বিশেষভাবে প্রসিদ্ধ। সাধারণত চচ্চড়ির পরে ঘণ্ট দিয়ে ভাত খাওয়ার প্রচলন আছে।ঘণ্ট রান্নাটা থকথকে রকমের হয়ে থাকে। রান্নার মূল উপকরণ হিসাবে কাঁচা সবজি যেমন আলু, পটল, কপি ও বিভিন্ন শাক ব্যবহৃত হয়ে থাকে। সাধারণতঃ ঘণ্ট ঘি দিয়ে রান্না করা হয়ে থাকে।
আমিষ ও নিরামিষ ঘন্টের পার্থক্য আনুষাঙ্গিক উপকরনের ব্যবহারের ভিত্তিতে হয়ে থাকে। আমিষ ঘণ্টে রুই বা শোল মাছের মাথা-কাঁটা-গাদ, ইলিশ মাছ, চিংড়ি মাছ প্রভৃতি আনুষাঙ্গিক উপকরন হিসাবে ব্যবহার করা হয়।
মাছের মাথা দিয়ে মুড়িঘণ্ট, মুগ ডালের মুড়িঘন্ট রেসিপি, মুড়িঘণ্ট রান্নার রেসিপি, muri ghonto recipe,
Comments